?

Log in

No account? Create an account
Май 2012. Путешествие по Умбрии. Монтефалько и Треви. Переезд в Сполето - Территория, свободная для флуда — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Секси Герл Гроза Самцов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]
[ Photo | my photoalbum ]
[ English version | Bebo.com ]

Май 2012. Путешествие по Умбрии. Монтефалько и Треви. Переезд в Сполето [авг. 10, 2012|12:12 am]
Секси Герл Гроза Самцов
[Tags|, ]

6 день. 5 мая. Монтефалько и Треви. Переезд в Сполето.

Утром рассчитались в Казе (были преприятно удивлены ценами за ужины – за 4 ужина, каждый с бутылкой вина, с нас взяли что-то около 100Е; правда, по-моему что-то нам явно забыли посчитать) и отправились в Сполето, ко второй половине маршрута. Но в пути сделали 2 остановки: в Монтефалько, на родине лучшего умбрийского вина, и в Треви.
Монтефалько неожиданно оказался богат культурно. В лишь упомянутом в путеводителе монастыре Сан-Франческо обнаружились прекрасные фрески Перуджино и Гоццоли (раньше не видели его).

Главная площадь Монтефалько





виды на все ту же долину, но с противиположного склона










За обедом, под огромную вкуснейшую пиццу, распили бутылочку Сагрантино де Монтефалько. Впечатлились и купили 2 бутылочки: сухого и сладкого (увы, не столь прекрасных, как оказалось). И направились далее по дороге, в Треви.
Кстати о дороге. Одно из самых ярких и прекрасных впечатлений от этой поездки - это дороги. Мы много ездили по небольшим, сельским дорогам. Вокруг открываются великолепные пейзажи, а по обочинам - заросли маков. Яркие, красные, в зеленой траве, одни или с желтенькой сурепкой. Закрываю глаза - и вижу эти картины.
Треви как-то особо ничем не запомнился. Только, бродя по местному музею, в прилегающей церкви наткнулись на собрание школьных вертепов к Рождеству.






Вечером еще засветло, приехали в Сполето. Поселились в отеле «Кларичи» (Clarici). Неплохие номера, недорогая парковка,
бесплатный ви-фи, с балкона - изумительный вид на старый город.
наш номер

вид с балкона

Один только ОГРОМНЫЙ минус: окна выходят на главную площадь, на которой все время что-то происходит. В первый вечер была стихийная дискотека часов до двух (!) ночи. На следующий – празднование чемпионства Ювентуса (разогнано полицией после часа ночи). В остальные 2 вечера ничего специального не было, но в 6 утра прямо в скверике под окнами начинали громко-громко стричь траву и чистить улицы. Писец полный.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: annse
2012-08-09 08:24 pm
маки вдоль дорог там и правда чудесные!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: lanasonia
2012-08-10 05:32 am
даааа! я так пищала из машины, когда их видела - Леша просто угорал )))
(Ответить) (Parent) (Thread)